給食指導(2年生)
7月11日
栄養教諭が給食時間を利用して,2年生に給食指導を行いました。
中学生に必要なエネルギー量や栄養バランスを考慮して給食を作っていることや,骨密度は成長期しか増えないことなど,ポイントを絞って分かりやすく説明していただきました。
給食をおいしくいただきながら,食について考えることができました。
« 大口高校体験入学 | メイン | 情報モラル教室 »
7月11日
栄養教諭が給食時間を利用して,2年生に給食指導を行いました。
中学生に必要なエネルギー量や栄養バランスを考慮して給食を作っていることや,骨密度は成長期しか増えないことなど,ポイントを絞って分かりやすく説明していただきました。
給食をおいしくいただきながら,食について考えることができました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
|
4
|
|||
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|